mastera.kg autotime.kg
 
443 дней
/
10 часов
/
44 минут
Стать
участником!

Отзывы участников Фоточемпа

 


     Павел Большаков

"В турнире участвую с самого его начала. Это не просто соревнование на лучшее фото, а в первую очередь платформа для творческого роста. Место, где практически нет никаких рамок и можно пытаться воплощать в жизнь всё что есть в голове. И даже несмотря на проигрыш можно можно получить много опыта, что намного ценнее."


Павел Большаков, задание с
Фоточемпа-2013 «Стекло».



    Тори Юсупова

"Возможность вдохновиться на шатание по улицам в поисках удивительного. Ни разу дальше отборочного тура не проходила, но в поиске кадра на заданную тему встречаешь немало интересного, что в повседневной жизни мог и не заметить.
Фоточемп - это вдохн
овение! Вдохновение от просмотра работ участников. Вдохновение болельщиками. Хочется расти. И ты не можешь не вырасти хоть на чуточку, участвуя в Фоточемпе, принимая критику, наблюдая за работой других участников. Это чертовски здорово!
"



Тори Юсупова,
задание с Фоточемпа-2012 «Дороги».



    Рашид Садыков

"Участвовал один раз. Посмотрел на себя со стороны. Приходится постоянно варьировать технические приёмы, чтобы не повторяться. Это круто прокачивает мозг.
По результату, кому-то со стороны возможно не видно какая работа проделана, но зачастую фотография строится вокруг одной абсолютно неприметной вещи.
"


Рашид Садыков, задание с Фоточемпа-2010 «Статика».



   Анна Карамурзина

"Фоточемп всегда заставляет выйти за рамки привычного. Чтобы пройти в следующий тур, обязательно нужно сделать что-то, что удивит, что-то, что будет отличаться, и при этом попадет в тему задания и всего чемпионата. Узнаешь новые техники, ищешь интересные объекты, постоянно держишь задание в голове. За месяц ты переживаешь несколько жизней.
По завершении чемпионата остается гора фотографий, которую можно разбирать еще не один год. Некоторые снимки отсылать на другие конкурсы, где сроки съемки или не важны, или растянуты. Это как сезон в курортном городе: можно весь год жить за счет фотографий, сделанных во время одного месяца."


Анна Карамурзина,
задание с Фоточемпа-2014 «Техно- город».



   Геннадий Закиров

"Интересный формат заданий заставляет взглянуть на мир с другой точки зрения. Заставляет отойти от массовых конкурсов в фотографии, что встречаются на просторах интернета, в которых работы авторов часто очень сильно обработаны в графических редакторах. Здесь же такой трюк не проходит. На снимках запечатлено все как есть: освещение, время, цвет. Это еще один плюс соревнования, нужно задумывать как будет выглядеть снимок еще в процессе съемки, меняя различные вариации выдержки диафрагмы и т.п. Это учит использовать возможности своей камеры по максимуму. И здесь больше практики чем теории. Не прошел в следующий тур — значит есть над чем работать."



Геннадий Закиров,
задание с Фоточемпа-2014 «Быстрый город».




  Алексей Осипов

"Отличный способ убедиться насколько разным видят мир вокруг люди. Рассматривая снимки разных фотографов, попытаться понять, как именно видит мир тот или иной человек. В конечном итоге, такая практика может
быть полезной для формирования собственного узнаваемого фотопочерка."