mastera.kg autotime.kg

Только что опубликовано

Жюри 2015

11
февраля
2015 г.

В этом году состав жюри частично нам уже знакомый, хотя с прошлого года лишь  один арбитр будет повторно в составе судейской бригады — это Эльёр Нематов. Известный фотограф-документалист впервые принял участие в турнире в прошлом году, и кроме работы арбитра на Фоточемпе, провел интересную лекцию, на которой рассказал о своем творчестве, знакомил зрителей со своим многолетним мультимедиа-проектом.


Также Эльер Нематов готовит очередную лекцию в рамках турнира, на которой осветит как тему этого года, так и познакомит зрителей со своим творчеством и новым полезным опытом. Лекция планируется перед самым началом чемпионата, о чем будет заранее сообщено на сайте.



Самый «старый» наш знакомый, безусловно Георгий Колотов — один из главных идеологов турнира, он не только «жюрил» на Фоточемпе с самого его начала, но и участвовал в создании заданий для многих турниров, к каждому Фоточемпу готовил «основу» — вводные лекции, помогал со всеми выставками, вплоть до физического труда по развеске работ. Прошлый год Георгий как арбитр пропустил, но был куратором проекта, а вот нынешний турнир с его «киношной» темой года, пропустить не сможет ). Его прошлогодний мастер-класс «Графика улиц» (специально для Фоточемпа), также как и другие его лекции, можно посмотреть в записи.



Александр Федоров, один из корифеев фотографии и кинематографа Кыргызстана, уже был в жюри Фоточемпа, и потому он тоже наш «старый знакомый» для некоторых участников, но жюрил он в уже далеком 2011 году. Александр Павлович не так давно выпустил книгу, что называется и в нашу тему года: «Байки о кино». Интервью с фотографом.


И абсолютно новый человек на Фоточемпе: Вивиан Дель Рио, культовый российский фотограф и кроме всего прочего еще и художник-график!

Живопись, графический дизайн, изящная фактурность и выверенные композиции — все гармонично уживается в ее снимках. Её чувство вúдения художественной ценности в простой окружающей действительности, и умение эффектно и стильно доносить эту ценность до зрителя — просто поражает.  Вивиан легко найти в википедиях, фэйсбуках, жж и инстаграммах, или же можно просто посмотреть работы на ее сайте.


Желаем всем нашим «арбитрам» получить интересный опыт на Фоточемпе-2015, а участникам турнира — не дать заскучать таким классным специалистам и постараться удивить их своим ярким творчеством!