mastera.kg autotime.kg

Только что опубликовано

Лучшие работы 1-го задания отборочного тура

13
апреля
2016 г.

Завершилось первое задание отборочного тура, в котором мы увидели 116 фото-работ на заданные участникам 20 разных тем. Каждую работу оценивало трое членов жюри, по 10-бальной системе, в итоге каждая работа получила сумму баллов, а также короткий комментарий. Напомним, что в данном туре идет еще одна игра, и победители в 20-ти группах определятся лишь по окончанию текущего матча, когда баллы за оба задания будут суммированы.

Небольшой обзор и статистика встреч.
Несмотря на большое количество низких оценок (были двойки и даже единицы), мы увидели и десятки! — наивысший балл от жюри. Десяток в туре было целых семь! Средний "проходной балл" у нас считается 18 баллов за работу, но это конечно относительно: в некоторых группах самыми высокими баллами были например 13 и 14, или 12 и 17, а в других группах шкала работ-победителей была 24, 25, 26.

Рекордсменом тура стала работа Елены Кливец из Беларуси, фотография набрала рекордные 29 баллов, получив от жюри две 10-ки и одну 9-ку.


Елена Кливец «Кофе-брейк»

Небольшой комментарий от члена жюри:
В этой группе одна из самых сложных тем, Елена считаю справилась прекрасно: кадр дышит "современной жизнью" - духом основной темы турнира. Перекус на бегу, движение улицы, современный житель города. Кадр прекрасно построен: геометрия, яркие цвета, неожиданная фактура, контраст динамики со статикой, оживляющий сцену персонаж. Кроме того, это и удачный момент: второго такого кадра уже не сделать.


И еще 14 работ, получивших высокие баллы от жюри.


Анастасия Серова «Смартфон»



Юра Медведик «Статус»


Sam Barataliev «Торрент»


Илья Южаков «Кулер»


Max Larionov «Ютуб»


Дмитрий Бендер «Ютуб»


Алексей Храмцов «Бутик»


Ed Kozharov «СМС»



Евгений Чистяков «Файл»



Азамат Оморов «Бизнес-центр»


Бах Евгений «Йога»


Майя Данн «Трейлер»



Антон Селов «Кофе-брейк»


Ольга Моргун «Бизнес-центр»


7-ой ежегодный фото-турнир Фоточемп-2016 проходит благодаря компании Triada Print, родниковой воде Legend, компании «Мега-Лайн»

Фоточемпу-2016 активно помогают: хостинг-провайдер Hoster.kg, рекламное агентство Маркер, сервис Fotobook.kg. Информационная поддержка: Zanoza, LMNDiet, Boom Studio.

Обзор лучших работ следующего тура состоится через неделю.